на главную

 

 

 

 

 

 

Реклама - ПОЛИГРАФИЯ

Страхование ЦМР (CMR)

Страхование ответственности автоперевозчиков

Данный вид страхования с каждым годом набирает обороты, как для пользы самих перевозчиков, так и для страховых компаний. По большей степени инициатором оформления дополнительного страхования ЦМР выступает заказчик или даже экспедитор. Страхуют одну поездку или несколько, а при желании перевозчик может оформить страховку на год.

Выполняя перевозку груза автомобильным транспортом с использованием международной товаротранспортной накладной  CMR, перевозчик принимает на себя ответственность за полную или частичную потерю груза или за его повреждение при перевозке от места загрузки до места выгрузки, а также за опоздание доставки. Согласно Международной Конвенции СМR 1956 года в случае такой утраты или повреждение перевозчик несет ответственность за возмещение, в пользу заинтересованной стороны, стоимости утраченного груза и, кроме того – оплату за перевозку (фрахт), таможенные сборы, а также другие расходы, связанные с перевозкой груза.

Выполняя перевозку груза автомобильным транспортом на  территории Украины с использованием товаротранспортной накладной, перевозчик несет ответственность за полную или частичную утрату груза или за его повреждение при перевозке, и, согласно Гражданскому Кодексу Украины, в случае такой утраты или повреждения, должен возместить стоимость утраченного груза в полном объеме.

Страхование ответственности автоперевозчика, определяемое Конвенцией CMR и Гражданским кодексом Украины, обеспечит Перевозчику возмещения убытков в случае утраты или повреждения груза, а также возмещения других затрат, которые неизбежно возникают в связи с таким событием.


         Страховая защита распространяется на все операции, осуществленные Страхователем в рамках комплекса услуг по доставке груза, включая:

  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • оформления транспортных накладных;
  • транспортировки груза;
  • складского хранения груза;
  • таможенная очистка;
  • другие операции, выполненные по условиям контракта.

Страховые риски:
Ответственность за имущество — наступление ответственности страхователя за утрату, недостачу, повреждение или порчу груза.
Ответственность за невыполнение договорных обязательств — наступление ответственности страхователя, за невыполнение или ненадлежащее выполнение договорных обязательств, включая:

  • опоздание доставки;
  • неправильная пересылка (с возмещением затрат на пересылку по правильному адресу).

Ответственность перед третьими лицами — наступление ответственности страхователя за причинения убытка грузом жизни и/или здоровью, а также собственности третьих лиц.
Ответственность за возмещение затрат — наступление ответственности страхователя по возмещению оплаты за перевозку (фрахта), таможенных сборов и пошлин, а также других затрат, связанных с перевозкой грузов, в случае полной или частичной потери груза.

 

 

 

 

 

 

Таможенное свидетельство

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

DANDG GROUP http://www.dag.net.ua