на главную

 

 

 

 

 

ЗАКАЗАТЬ  БЛАНКИ

 

Таможенное свидетельство

 

Оформление талона заказчика

           Талон заказчика типовой формы N1-Т3 является обязательным документом для расчетов перевозчика с заказчиком автоперевозок.

Талон заказчика оформляется у перевозчика в двух экземплярах под копирку. В нем указывается дата выдачи и номер путевого листа, к которому этот талон прилагается, а также наименование перевозчика, марка и государственный номер автомобиля, марка и государственный номер прицепа, наименование заказчика, фамилия, инициалы и должность лица, ответственного за использование автомобиля.

У заказчика автотранспорта проставляются время прибытия автотранспорта в распоряжение заказчика, показания спидометра на момент прибытия, а по окончании работ - время выбытия, показания спидометра при выбытии, количество выполненных ходок, количество приложенных ТТН и их номера. Талон заказчика удостоверяется подписью ответственного лица и штампом заказчика.

Первый экземпляр талона заказчика остается у заказчика и служит основанием для расчетов с перевозчиком. Второй экземпляр вместе с ТТН и путевым листом водитель передает ответственному лицу перевозчика, которое осуществляет расчеты оплаты и заполняет графы "Время оплаты" (количество отработанных часов и минут с учетом нулевого пробега, подлежащего оплате, тариф за единицу работы, сумма оплаты), "Пробег всего" (общий пробег с учетом нулевого, тариф за единицу работы, сумма к оплате), "Ходки, отправки" (количество выполненных ходок, тариф за единицу работы, сумма к оплате), "Всего к оплате" (общая стоимость выполненных работ).

Итак, после того как транспортный процесс завершен и на всех его этапах всеми участниками сделаны соответствующие записи в первичной транспортной документации, у каждого из них остаются принадлежащие ему экземпляры ТТН (в необходимых случаях - талон заказчика), на основании которых производится списание и оприходование ценностей, а также учет выполненных транспортных работ, списание ГСМ и начисление зарплаты водителям.

Напоминаем, что перевозчик, грузоотправитель и грузополучатель несут ответственность за полноту заполнения товарно-транспортной накладной и за все последствия недостоверности, неточности сведений, указанных ответственными лицами в первичной транспортной документации, предназначенной для оформления перевозки грузов автомобильным транспортом и проведения расчетов за транспортную работу.

Лица, ответственные за оформление первичной транспортной документации, несут персональную ответственность за достоверность данных, указанных в этих документах, а причиненные убытки возмещаются ими в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

 

 
 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

DANDG GROUP http://www.dag.net.ua